Difficoltà
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Tempo: 40′

Porzioni: 10 muffin

Valori nutrizionali:
69Kcal
3.0g proteine
1.8g grassi
10.1g carboidrati

D’estate almeno una volta vi sarà capitato di avere delle verdure avanzate in frigo e non sapere come utilizzarle! Oggi vi propongo questa ricetta per riciclare le zucchine lesse in dei golosi e sani muffin, che oltre ad essere super leggeri sono un modo per inserire i legumi nella dieta e per non usare sempre uova o latte e derivati.

Ingredienti:

  • 100g farina integrale
  • 50g farina di ceci
  • 300g zucchine lesse
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate o bicarbonato
  • acqua qb (circa 100-120g)

Procedimento:

  1. in una ciotola metti le zucchine e schiacciale leggermente con una forchetta.
  2. Unisci anche le farine e il lievito e continua a mescolare aggiungendo acqua un pò alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido.
  3. Aggiungi infine anche un cucchiaio di olio e un cucchiaio di semi di lino.
  4. Trasferisci negli stampini per muffin, io ne ho realizzati 10.
  5. Cuoci in forno a 170° per 20-25 minuti