Difficoltà
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Tempo: 1h + 30′ riposo
Porzioni: 4
Valori nutrizionali:
454Kcal
15.4g proteine
18.4g grassi
56.7g carboidrati
Gli gnocchi sono un primo piatto delizioso, e con quelli di patate si va sul sicuro. Questa versione però mi ha conquistato ed è un ottimo modo per utilizzare più verdure nelle nostre preparazioni. Per questa ricetta inoltre ho scelto di utilizzare una farina di farro, più ricca di fibre!
Ingredienti:
- 220g farina di farro
- farina per pasta q.b.
- 500g carote
- 1 uovo
Per condire: - 100g feta
- 40g noci
- maggiorana
- olio EVO

Procedimento:
- Per prima cosa pulisci le carote e tagliale a tocchetti: mettile quindi a cuocere in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, o fino a quando non si saranno ammorbidite.
- Scola le carote, lasciale raffreddare e tamponale con un canovaccio per eliminare quanta più acqua possibile.
- Con un minipimer frulla le carote per ottenere una purea densa, a cui unirai anche 1 uovo intero.
- Aggiungi quindi la farina e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. L’impasto rimarrà piuttosto morbido, quindi per farlo compattare, lascialo in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Non aggiungere altra farina: sarebbero più facili da lavorare ma risulterebbero molto meno morbidi al palato!



- Trascorso il tempo, dopo aver infarinato il piano di lavoro con la farina per pasta, ricava dei salsicciotti di impasto, e taglia i tuoi gnocchi con l’aiuto di un tarocco o di un coltello.
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua, e trita le noci.
- Cuoci gli gnocchi nell’acqua fino a quando non saliranno a galla: ci vorranno 3-4 minuti.
- Scola gli gnocchi, saltali in padella con un filo di olio ed erbe aromatiche. Una volta insaporiti impiatta aggiungendo feta sbriciolata e noci tritate.


