Difficoltà
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Tempo: 1h + 30′ riposo

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
454Kcal
15.4g proteine
18.4g grassi
56.7g carboidrati

Gli gnocchi sono un primo piatto delizioso, e con quelli di patate si va sul sicuro. Questa versione però mi ha conquistato ed è un ottimo modo per utilizzare più verdure nelle nostre preparazioni. Per questa ricetta inoltre ho scelto di utilizzare una farina di farro, più ricca di fibre!

Ingredienti:

  • 220g farina di farro
  • farina per pasta q.b.
  • 500g carote
  • 1 uovo

    Per condire:
  • 100g feta
  • 40g noci
  • maggiorana
  • olio EVO

Procedimento:

  1. Per prima cosa pulisci le carote e tagliale a tocchetti: mettile quindi a cuocere in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, o fino a quando non si saranno ammorbidite.
  2. Scola le carote, lasciale raffreddare e tamponale con un canovaccio per eliminare quanta più acqua possibile.
  3. Con un minipimer frulla le carote per ottenere una purea densa, a cui unirai anche 1 uovo intero.
  4. Aggiungi quindi la farina e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. L’impasto rimarrà piuttosto morbido, quindi per farlo compattare, lascialo in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Non aggiungere altra farina: sarebbero più facili da lavorare ma risulterebbero molto meno morbidi al palato!
  1. Trascorso il tempo, dopo aver infarinato il piano di lavoro con la farina per pasta, ricava dei salsicciotti di impasto, e taglia i tuoi gnocchi con l’aiuto di un tarocco o di un coltello.
  2. Nel frattempo metti a bollire l’acqua, e trita le noci.
  3. Cuoci gli gnocchi nell’acqua fino a quando non saliranno a galla: ci vorranno 3-4 minuti.
  4. Scola gli gnocchi, saltali in padella con un filo di olio ed erbe aromatiche. Una volta insaporiti impiatta aggiungendo feta sbriciolata e noci tritate.