Difficoltà
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Tempo: 1,5h

Porzioni: 35-40

Valori nutrizionali:
24Kcal a spumino
0.3g proteine
0g grassi
5.7g carboidrati

Le meringhe, o come li chiamavo io da piccola “gli spumini” sono dei dolcetti semplicissimi fatti con solo zucchero e albume. Una delizia.

Ingredienti:

  • 100g albumi
  • 200g zucchero
  • succo di limone

Procedimento:

  1. In una planetaria, o con le fruste elettriche, inizia a montare gli albumi. Inserisci anche un cucchiaino di succo di limone.
  2. Poco dopo, quando gli albumi iniziano a gonfiare, aggiungi lo zucchero e lascia montare fin quando il composto non diviene anche lucido e sodo.
  3. Trasferisci il composto in una sac a poche con punta a stella e su una teglia coperta da carta forno crea tanti ciuffi.
  4. Cuoci in forno caldo a 130° per almeno 1 oretta, o fino a quando non si saranno asciugati esternamente: l’interno, in base a quanto cuocerai, rimarrà morbido oppure no: puoi farli come preferisci.
    NB: lascia il forno leggermente aperto, per evitare che si formi vapore.