Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 14

Valori nutrizionali:
242Kcal
4.6g proteine
11.9g grassi
29g carboidrati

E’ una torta al cacao che risulta così morbida da farvi dubitare di essere senza latte, senza burro e senza tuorli. Provare per credere! Io per renderla più golosa ho fatto una glassa al cioccolato, ma anche al naturale è deliziosa e vi aiuterà a smartire gli albumi avanzati.

Ingredienti:

  • 250g albumi
  • 230g farina
  • 170g zucchero
  • 40g cacao
  • 195g acqua
  • 130g olio
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico salato

    Per la glassa:
  • 75g cioccolato fondente
  • 50g latte vegetale o acqua

Procedimento:

  1. Per prima cosa monta gli albumi: inizia a velocità medio-alta e quando iniziano a formare una schiuma bianca aggiungi lo zucchero. Continua a montare fino a quando il composto non risulti ben sodo.
  2. A parte mescola acqua e olio e unisci quindi le polveri: cacao, farina, lievito e sale.
  3. Poco a poco mescola qualche cucchiaiata di impasto agli albumi, fin quando non avrai incorporato tutto insieme.
  4. Metti in una tortiera un po’ di olio per ungerla e cospargi con cacao la superficie per non far attaccare l’impasto: in alternativa puoi usare la carta forno.
  5. Inforna la torta a 180°, statico per 40-50 minuti. Per vierificare la cottura puoi fare la prova dello stecchino, anche se ti accorgerai della cottura perchè la superficie tenderà a crepare.
  6. La torta è pronta: se vuoi renderla più golosa puoi cospargere la superficie con una glassa fatta con cioccolato fondente che puoi fondere in un pentolino con un po’ di latte.
  7. Lascia riposare per far solidificare la glassa e la torta è pronta.