Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo: 30′ + 3 ore riposo
Porzioni: 14
Valori nutrizionali:
358Kcal
5.3g proteine
27.3g grassi
21.7g carboidrati
Rinunci sempre a fare la cheesecake perchè richiede tempo, tanti passaggi e tante cose da sporcare e lavare? Oggi ti propongo questa versione enviromentally friendly che non richiede frullatori, fruste o forno. Ti servirà solo un fornellino per sciogliere il burro, e per il resto si fa tutto in una ciotola, in questo modo, oltre a preparare un dolce ottimo, avremo aiutato l’ambiente evitando di usare forno o energia elettrica!
NB questa torta è molto ricca: se vuoi preparane una versione più leggera puoi sostituire parte dei formaggi con yogurt greco.
Ingredienti:
- 250g biscotti secchi
- 125g burro
- 350g formaggio spalmabile
- 250g mascarpone o yogurt greco
- 300g more + 200g per decorare
- 100g zucchero
- 8g gelatina in fogli

Procedimento:
- Per prima cosa, metti i biscotti in un sacchetto di plastica chiuso e schiacciali con un batticarne o un matterello fino a ridurli in polvere.
- Scalda il burro fino a fonderlo, ma senza farlo bollire, versalo sui biscotti, amalgama il tutto.
- Fodera una tortiera da 28 cm con carta forno, disponi il composto di biscotti e compattalo bene schiacciando con un cucchiaio o col fondo di un bicchiere per compattare.
- Riponi in freezer per far rapprendere il burro.
- Prepara la crema: Schiaccia le more con una forchetta e aggiungi lo zucchero. Una volta ridotte in purea puoi aggiungere i tuoi formaggi e mescolare ancora.
- Scalda la gelatina precedentemente messa in ammollo in un goccio di acqua e una volta sciolta versala nel composto di formaggi e mescola velocemente.
- Versa il composto sulla base della tortiera e spianalo bene.
- Decora con le more tenute da parte e fai riposare 3-4 ore in frigo prima di consumarla