Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo: 45′
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
140Kcal
4g proteine
7g grassi
14.7g carboidrati
Avevo queste fantastiche melanzane violette: lunghe, strette e poca voglia di accendere io forno. Quindi le ho cucinate in padella in questa versione mini pizzette, con una salsa al pomodoro saporita.
Ingredienti:
- 2 Melanzane lunghe
- 150g passata di pomodoro
- capperi
- origano
- sale
- pepe
- olio evo

Procedimento:
- Vi basterà tagliare le melanzane a fette alte 2-3cm, cospargerle di sale e farle spurgare un’oretta.
- Trascorso il tempo disponete i dischi in padella e condite ognuno con il pomodoro. Io ho preparato una salsa con pomodoro, pepe, basilico e capperi.
- Mette in padella anche mezzo bicchiere d’acqua.
- Cuocete prima a fiamma moderata, poi abbassatela, e con il coperchio. In questo modo si creerà una camera di vapore, le melanzane diventeranno super morbide, e dopo circa 15 minuti saranno pronte.
- Alla fine alza il coperchio per far evaporare l’acqua. Se vuoi, aggiungi un filo di olio a crudo