Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo: 45′

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
140Kcal
4g proteine
7g grassi
14.7g carboidrati

Avevo queste fantastiche melanzane violette: lunghe, strette e poca voglia di accendere io forno. Quindi le ho cucinate in padella in questa versione mini pizzette, con una salsa al pomodoro saporita.

Ingredienti:

  • 2 Melanzane lunghe
  • 150g passata di pomodoro
  • capperi
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento:

  1. Vi basterà tagliare le melanzane a fette alte 2-3cm, cospargerle di sale e farle spurgare un’oretta.
  2. Trascorso il tempo disponete i dischi in padella e condite ognuno con il pomodoro. Io ho preparato una salsa con pomodoro, pepe, basilico e capperi.
  3. Mette in padella anche mezzo bicchiere d’acqua.
  4. Cuocete prima a fiamma moderata, poi abbassatela, e con il coperchio. In questo modo si creerà una camera di vapore, le melanzane diventeranno super morbide, e dopo circa 15 minuti saranno pronte.
  5. Alla fine alza il coperchio per far evaporare l’acqua. Se vuoi, aggiungi un filo di olio a crudo