Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo: 45′
Porzioni: 40-50
Valori nutrizionali:
70Kcal
1.5g proteine
3.5g grassi
8.3g carboidrati
Biscottini semplici e veloci per una colazione o merenda senza grassi saturi, ma anzi, ricchi di nutrienti. Base frolla all’olio da arricchire come vuoi tu.
Ingredienti:
- 320g farina tipo 2
- 100g olio
- 100g zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito
- 30g semi girasole
- 30g semi zucca
- 30g cioccolato fondente
- 30g uvetta

Procedimento:
- Su una spianatoia, o nell’impastatrice, inserisci la farina e mescola con zucchero e lievito. Tieni da parte un pò di farina per dopo.
- Aggiungi a questo punto anche le uova e l’olio precedentemente mescolate e impasta.
- Forma una palla liscia e omogenea, e dividila in due parti. In una delle due pagnotte aggiungi cioccolato e semi di zucca, nell’altra semi di girasole e uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Con un pò della farina tenuta da parte, stendi su un piano di lavoro fino all’altezza di 5-6mm.
- Con una formina o un coppapasta ricava i tuoi biscotti.
- Disponi su una teglia coperta da carta forno e cuoci a 180°, ventilato per 7 minuti.