Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 25 minuti
Porzioni: 6 muffin
Valori nutrizionali:
101Kcal
4.8g proteine
2g grassi
15.9g carboidrati
Ecco la mia ultima versione di muffin, super leggeri, super golosi e con un frutto che adoro: il fico. E’ dolcissimo, e per me, da cotto, ha anche una consistenza unica.
Ingredienti:
- 100g farina integrale
- 100g ricotta
- 100g latte o bevanda vegetale
- 50g zucchero/eritritolo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- pizzico di cannella
- 8 fichi

Procedimento:
- Mescola in una ciotola ricotta, latte vegetale e zucchero.
- Aggiungi anche la farina e il lievito e ottieni una crema densa.
- Lava i fichi e se necessario mondali dalla buccia: se è bella puoi anche lasciarla.
- Metti in ogni pirottino un pò di impasto, un fico, e un altro pò di impasto a coprire: il fico deve essere completamente avvolto.
- Con questa dose si ottengono 6 muffin, perciò ti servono 6 fichi interi. I due restanti tagliali a fette e disponine ognuna sopra ad ogni pirottino.
- Spolverizza di cannella e zucchero e cuoci in air fryer a 160° per 10-12 minuti.


