Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo: 25 minuti

Porzioni: 6 muffin

Valori nutrizionali:
101Kcal
4.8g proteine
2g grassi
15.9g carboidrati

Ecco la mia ultima versione di muffin, super leggeri, super golosi e con un frutto che adoro: il fico. E’ dolcissimo, e per me, da cotto, ha anche una consistenza unica.

Ingredienti:

  • 100g farina integrale
  • 100g ricotta
  • 100g latte o bevanda vegetale
  • 50g zucchero/eritritolo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di cannella
  • 8 fichi

Procedimento:

  1. Mescola in una ciotola ricotta, latte vegetale e zucchero.
  2. Aggiungi anche la farina e il lievito e ottieni una crema densa.
  3. Lava i fichi e se necessario mondali dalla buccia: se è bella puoi anche lasciarla.
  4. Metti in ogni pirottino un pò di impasto, un fico, e un altro pò di impasto a coprire: il fico deve essere completamente avvolto.
  5. Con questa dose si ottengono 6 muffin, perciò ti servono 6 fichi interi. I due restanti tagliali a fette e disponine ognuna sopra ad ogni pirottino.
  6. Spolverizza di cannella e zucchero e cuoci in air fryer a 160° per 10-12 minuti.