Difficoltà
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Tempo: 1 ora

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
130Kcal
6.1g proteine
3.9g grassi
17.5g carboidrati

Vuoi una ricetta per cucinare le pere, che sia leggera, proteica, e gustosa? Prova la mia torta perotta: è una umida cheescake senza base, fatta con pochi ingredienti, e senza zuccheri aggiunti, perchè sfrutta la dolcezza delle pere mature.

Ingredienti:

  • 400g pere pulite
  • 1 uovo
  • 100g ricotta
  • 40g farina (Integrale meglio!)
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • cannella
  • Opzionale: 20g zucchero.

Procedimento:

  1. grattugia 350g di pere dopo averle private dei semi. Tieni da parte 50g, ossia circa 2 spicchi senza tagliarle.
  2. Unisci alla pera un uovo, e una ricottina, poi mescola e aggiungi anche farinba, lievito e se ti piace un pò di cannella. Se hai paura che sia poco dolce, aggiun gi anche 20g di zucchero.
  3. Metti in uno stampo 15×15, disponi sulla superficie delle sottili fettine di pera ricavate dal frutto lasciato da parte. Cospargi con un pizzico di zucchero e cannella.
  4. Cuoci a 180° per 45 minuti in forno.