Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo: 1 ora

Porzioni: 30 biscotti

Valori nutrizionali:
75 Kcal
1.6g proteine
4g grassi
8.2g carboidrati

Dei biscotti come questi non li hai mai provati! Sono simili ai cantucci nella forma ma molto più soffici e con un ingrediente insolito ma molto gustoso, la polpa di mela!

Ingredienti:

  • 300g farina integrale
  • 30g fecola
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 uovo
  • 1 mousse di mela (100g)
  • 40g olio
  • 30g noci
  • 100g zucchero

Ecco la versione con crema di nocciole

Procedimento:

  1. in una ciotola mescola uovo, olio, mousse di mela e zucchero.
  2. Unisci anche la farina, la fecola e il lievito, tenendo un pò di farina da parte per dopo.
  3. Impasta fino a ottenere un panetto liscio.
  4. Trita le noci e puoi scegliere se inserirle all’interno dell’impasto o usarle come decorazione.
  5. Crea dei filoncini di impasto, schiacciali leggermente e disponili su una teglia. Se non hai messo le noci nell’impasto, usale per decorare i filoncini.
    Puoi anche decidere di creare una versione di biscotti più golosa con crema di nocciole all’interno: in questo caso stendi l’impasto a formare un lungo rettangolo, crea una striscia di crema di nocciole e richiudi l’impasto su se stesso.
  6. Cuoci i tuoi filoncini a 180° ventilato in forno caldo. In 15-20 minuti saranno dorati e quindi cotti.
  7. Taglia quindi i tuoi filoni, una volta freddi e ottieni tutti i tuoi biscottini.