Difficoltà
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Tempo: 1 ora

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
335Kcal
24g proteine
15g grassi
26.3g carboidrati

Sono senza glutine, senza patate, facili e buonissimi! Magia? no, farina di avena! è una farina ricca di fibra che ti aiuterà ad avere un impasto facile da lavorare e senza glutine.

Ingredienti:

  • 650g di zucca già cotta
  • 1 uovo
  • 100g ricotta
  • 100g farina di avena

    Per condire
  • 100g gorgonzola
  • 100g latte scremato
  • 20g parmigiano
  • gamberi
Io li ho conditi con formaggi, ma i soli gnocchi hanno appena 186Kcal a porzione!

Procedimento:

  1. Per prima cosa devi ottenere la tua purea di zucca: è fondamentale cuocere la zucca facendole perdere più acqua possibile, per questo io la ho cotta al forno e ne ho scelta una varietà molto soda.
  2. Una volta ottenuta la zucca cotta, pesala e schiacciala con la forchetta o lo schiaccia patate.
  3. Unisci un uovo, la ricotta e mescola. Se ti piace puoi aggiungere anche noce moscata.
  4. Unisci la farina poco alla volta fino a ottenere una palla non appiccicosa. All’occorrenza puoi metterne meno o di più, cercando di non esagerare perchè troppa farina indurisce l’impasto.
  5. Fai riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
  6. Passato il tempo forma dei salsicciotti, tagliali a piccoli gnocchi e conservali su un canovaccio.
  7. Cuoci gli gnocchi per pochgi minuti in acqua bollente e salata mentre prepari la fonduta.
  8. Sciogli su un pentolino il gorgonzola nel latte. Una volta sciolto a fiamma spenta aggiungi il parmigiano e se ti piace un pò di pepe.
  9. Salta qualche gamberetto in padella.
  10. Scola gli gnocchi, condisci con fonduta e gamberi e il piatto è pronto.