Difficoltà
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Tempo: 1 ora
Porzioni: 4
Valori nutrizionali:
335Kcal
24g proteine
15g grassi
26.3g carboidrati
Sono senza glutine, senza patate, facili e buonissimi! Magia? no, farina di avena! è una farina ricca di fibra che ti aiuterà ad avere un impasto facile da lavorare e senza glutine.
Ingredienti:
- 650g di zucca già cotta
- 1 uovo
- 100g ricotta
- 100g farina di avena
Per condire - 100g gorgonzola
- 100g latte scremato
- 20g parmigiano
- gamberi

Procedimento:
- Per prima cosa devi ottenere la tua purea di zucca: è fondamentale cuocere la zucca facendole perdere più acqua possibile, per questo io la ho cotta al forno e ne ho scelta una varietà molto soda.
- Una volta ottenuta la zucca cotta, pesala e schiacciala con la forchetta o lo schiaccia patate.
- Unisci un uovo, la ricotta e mescola. Se ti piace puoi aggiungere anche noce moscata.
- Unisci la farina poco alla volta fino a ottenere una palla non appiccicosa. All’occorrenza puoi metterne meno o di più, cercando di non esagerare perchè troppa farina indurisce l’impasto.
- Fai riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
- Passato il tempo forma dei salsicciotti, tagliali a piccoli gnocchi e conservali su un canovaccio.
- Cuoci gli gnocchi per pochgi minuti in acqua bollente e salata mentre prepari la fonduta.
- Sciogli su un pentolino il gorgonzola nel latte. Una volta sciolto a fiamma spenta aggiungi il parmigiano e se ti piace un pò di pepe.
- Salta qualche gamberetto in padella.
- Scola gli gnocchi, condisci con fonduta e gamberi e il piatto è pronto.





