Difficoltà
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Tempo: 1 ora

Porzioni: 10 fagottini

Valori nutrizionali:
50Kcal l’uno
2.5g proteine
1.7g grassi
6g carboidrati

Ti succede mai di dover portare qualcosa ad un aperitivo e ricadere sempre sui classici involtini di wurstel e pasta sfoglia? Oggi cambiamo menù, e per fare una ricetta adatta a tutti, ti propongo questo strudel vegano a base di spinaci.

Ingredienti:

  • 400g di spinaci (quelli cubo gelo vanno bene)
  • aglio
  • olio
  • sale
  • peperoncino

    Per la pasta matta vegana
  • 70g farina integrale
  • 5g curcuma
  • 40g acqua
  • sale
  • 10 olio
  • latte vegetale q.b.
  • semi di papavero

Eccoli qua, con un colore giallo inconfondibile dato dalla curcuma.

Procedimento:

  1. Per prima cosa cuoci in padella, con un filino di olio gli spinaci: rosola l’aglio senza bruciarlo, aggiungi anche il peperoncino, e poi gli spinaci. Sala, e cuoci finche non saranno morbidi.
  2. Lascia raffreddare gli spinaci, e strizzali bene per eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Se vuoi elimina l’aglio, altrimenti tritalo finemente tra gli spinaci.
  3. Nel frattempo prepara la pasta matta: mescola la farina con la curcuma e un pizzico di sale, aggiungi l’acqua e l’olio e impasta. Dovrai lavorare l’impasto per far assorbire bene i liquidi: deve risultare liscio e non appiccicoso. Ci vorranno 7-8 minuti.
  4. Stendi l’impasto sottilissimo, al matterello o con la sfogliatrice.
  5. Disponi sopra gli spinaci e arrotola. In alternativa puoi fare due sfoglia e sovrapporne una all’altra. Ricava quindi un unico strudel, oppure, come ho fatto io, tagliando a piccoli pezzi, dei ravioli.
  6. disponi in teglia copera da carta forno, spennella con latte vegetale non dolcificato e semi di papavero.
  7. Cuoci in forno a 180° fino a doratura (15 minuti circa).