Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 5

Valori nutrizionali:
42Kcal
0.3g proteine
4g grassi
1g carboidrati

Butti la buccia della zucca? Da oggi non lo farai più, ma al contrario la userai per preparare queste facilissime chips, ricche di fosforo, ferro e fibre. In più in questo modo presenterai all’aperitivo un’alternativa sana ed anti spreco alle classiche patatine del sacchetto!

Ingredienti:

  • Buccia della zucca
  • Sale
  • Olio
  • Paprika
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Salvia

Procedimento:

  1. Per prima cosa pulisci la tua zucca: usa la polpa per la ricetta che preferisci mentre cerca di tagliare la buccia a fette lunghe.
  2. Da ogni fetta di buccia (se rimane un po’ di polpa non c’è problema) ricava degli stick.
  3. Trita salvia, rosmarino, aglio e sale.
  4. Metti gli stick in una ciotola, versa il trito, un giro di olio e la paprika. Stendi bene su una teglia a formare uno strato omogeneo e non sovrapposto.
  5. Cuoci in forno ventilato a 190° per 20 minuti.

Puoi insaporire con le spezie che preferisci e realizzare questa ricetta anche con la buccia di zucchine, carote o altre verdure.