Difficoltà
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Tempo: 1 ora

Porzioni: 15-20 pancake per impasto.

Valori nutrizionali:
43Kcal (48 per i dolci)
2.6g proteine
1g grassi
5.8g carboidrati (8.8 per quelli dolci)

Dolci e salati, ad ogni modo ti conquisteranno. Sono dei pancake senza latticini, senza glutine e senza uova, pertanto facili da realizzare anche se hai il frigo vuoto, e utili a ad aumentare il nostro consumo di fibre e legumi.

Ingredienti per quelli salati:

  • 300g zucca cotta
  • 500g latte di soia
  • 100g farina di ceci
  • 50g farina di avena
  • 1 bustina di lievito Sale

Ingredienti per quelli dolci:

  • 300g zucca cotta
  • 500g latte di soia
  • 150g farina di avena
  • 50g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • Cannella

Procedimento:

  1. Per prima cosa cuoci la zucca: dopo averla sbucciata e tagliata a dadini la puoi fare sia al forno a 180° per 20-30 minuti che in padella.
  2. Unisci in un contenitore zucca e latte vegetale e con il frullatore a immersione frulla fino a ottenere una purea.
  3. Aggiungi le farine, il lievito, e se li prepari in versione dolce anche cannella e zucchero: mescola bene per ottenere un composto omogeneo.
  4. Lascia riposare l’impasto una ventina di minuti, poi preparati a cuocerli scaldando e ungendo leggermente una padella antiaderente.
  5. Lascia cuocere l’impasto dopo aver formato dei dischi in padella, prima da un lato e quando vedi che risulta compatto, anche dall’altro lato girandoli.
  6. Sono pronti per essere serviti, con humus, formaggio, verdure o marmellata.