Difficoltà
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Tempo: 75′
Porzioni: 12
Valori nutrizionali:
Kcal
6.7g proteine
14.8g grassi
48.3g carboidrati
La torta di carote è un dolce colorato e gustoso che si presta moltissimo per riscaldare le giornate invernali: provatela nella mia versione senza latte e con un deliziosa glassa al fondente.
Ingredienti:
- 500g carote crude
- 375g farina
- 4 uova
- 125g olio
- 200g zucchero
- 75g cioccolato
- 1 bustina lievito

Procedimento:
- Per prima cosa frulla insieme olio e carote, dopo averle pulite, sbucciate e tagliate a tocchetti.
- Aggiungi alle carote frullate le uova, lo zucchero e mescola.
- Inserisci anche la farina ed il lievito e se ti piace un pizzico di cannella.
- Inserisci in uno stampo coperto da carta forno o oleato e infarinato da 28cm di diametro e cuoci in forno a 170° per 50-60 minuti. Verifica comunque la cottura con uno stecchino.
- Prepara quindi la glassa: scalda il latte in un pentolino e una volta pronto, ma prima che bolla, versa all’interno il cioccolato tritato. Mescola fino al completo scioglimento di quest’ultimo.
- Metti la glassa sulla torta fredda dopo averla tolta dallo stampo per decorarla a piacere. Puoi ricoprirla interamente o come me usare un contenitore come stencil per dare una forma particolare alla tua decorazione.


