Difficoltà
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Tempo: 75′

Porzioni: 12

Valori nutrizionali:
Kcal
6.7g proteine
14.8g grassi
48.3g carboidrati

La torta di carote è un dolce colorato e gustoso che si presta moltissimo per riscaldare le giornate invernali: provatela nella mia versione senza latte e con un deliziosa glassa al fondente.

Ingredienti:

  • 500g carote crude
  • 375g farina
  • 4 uova
  • 125g olio
  • 200g zucchero
  • 75g cioccolato
  • 1 bustina lievito

Procedimento:

  1. Per prima cosa frulla insieme olio e carote, dopo averle pulite, sbucciate e tagliate a tocchetti.
  2. Aggiungi alle carote frullate le uova, lo zucchero e mescola.
  3. Inserisci anche la farina ed il lievito e se ti piace un pizzico di cannella.
  4. Inserisci in uno stampo coperto da carta forno o oleato e infarinato da 28cm di diametro e cuoci in forno a 170° per 50-60 minuti. Verifica comunque la cottura con uno stecchino.
  5. Prepara quindi la glassa: scalda il latte in un pentolino e una volta pronto, ma prima che bolla, versa all’interno il cioccolato tritato. Mescola fino al completo scioglimento di quest’ultimo.
  6. Metti la glassa sulla torta fredda dopo averla tolta dallo stampo per decorarla a piacere. Puoi ricoprirla interamente o come me usare un contenitore come stencil per dare una forma particolare alla tua decorazione.