Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 35 minuti
Porzioni: 20 madeleine
Valori nutrizionali:
110Kcal
1g proteine
5.1g grassi
15g carboidrati
Un dolce al caffè morbido e fragrante, senza glutine e senza uova! Questo impasto ti sorprenderà per i suoi aromi ed ingredienti e sarà ottimo sia per la preparazione di muffin, plumcake o come nel mio caso di madeleine.
Ingredienti:
- 180g farina di riso
- 40g amido di mais
- 100g zucchero di canna
- 100g latte
- 100g caffe
- 100g olio
- 1 cucchiaino di caffè per la moka
- Scorza d’arancia
- 1 bustina lievito

Procedimento:
- Per prima cosa prepara una bella caffettiera per ricavare 100g di caffè. Miscela quindi caffè, latte e olio e mettili in una ciotola.
- Aggiungi lo zucchero e mescola.
- A questo punto inserisci anche la farina di riso, l’amido e il lievito.
- In ultimo aggiungi anche 1 cucchiaino di polvere di caffè per la moka per dare un gusto intenso e la scorza d’arancia.
- Metti l’impasto negli stampi da madeleine o da muffin, oppure in uno stampo da plumcake.
- Cuoci in forno a 180° fino a doratura.

