Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo: 35 minuti

Porzioni: 20 madeleine

Valori nutrizionali:
110Kcal
1g proteine
5.1g grassi
15g carboidrati

Un dolce al caffè morbido e fragrante, senza glutine e senza uova! Questo impasto ti sorprenderà per i suoi aromi ed ingredienti e sarà ottimo sia per la preparazione di muffin, plumcake o come nel mio caso di madeleine.

Ingredienti:

  • 180g farina di riso
  • 40g amido di mais
  • 100g zucchero di canna
  • 100g latte
  • 100g caffe
  • 100g olio
  • 1 cucchiaino di caffè per la moka
  • Scorza d’arancia
  • 1 bustina lievito

Procedimento:

  1. Per prima cosa prepara una bella caffettiera per ricavare 100g di caffè. Miscela quindi caffè, latte e olio e mettili in una ciotola.
  2. Aggiungi lo zucchero e mescola.
  3. A questo punto inserisci anche la farina di riso, l’amido e il lievito.
  4. In ultimo aggiungi anche 1 cucchiaino di polvere di caffè per la moka per dare un gusto intenso e la scorza d’arancia.
  5. Metti l’impasto negli stampi da madeleine o da muffin, oppure in uno stampo da plumcake.
  6. Cuoci in forno a 180° fino a doratura.