Difficoltà
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Tempo: 15′ + 1h in frigo

Porzioni: 6

Valori nutrizionali:
232Kcal
6.3g proteine
9.6g grassi
30g carboidrati

Il salame al cioccolato è un godurioso dolce invernale, molto ricco. In questa versione oltre a farlo senza glutine ho voluto realizzarlo in una versione molto più leggera, senza burro!

Ingredienti:

  • 300g castagne cotte
  • 100g ricotta
  • 75g cioccolato fondente
  • 40g zucchero/eritritolo
  • 1 cucchiaino di cacao
  • scorza d’arancia
  • 20g nocciole
  • 20g mandorle
  • Latte q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa dividi le castagne e frullane 200g fino a ottenere una farina.
  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.
  3. In una ciotola unisci la polvere di castagne, lo zucchero, il cioccolato, la ricotta, il cacao e la frutta secca tritata grossolanamente. Trita grossolanamente anche le castagne rimanenti e uniscile.
  4. Inserisci quindi il cioccolato fondente e poco latte alla volta: il composto deve diventare compatto, e ben lavorabile, come quello delle polpette.
  5. SU un foglio di carta forno stendi l’impasto e lavoralo compattandolo fino a ottenere un salame. Avvolgilo nella carta e chiudi i lati a caramella.
  6. Lascia riposare in frigo per almeno 1 ora, poi taglia e servi.