Difficoltà
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Tempo: 15′ + 1h in frigo
Porzioni: 6
Valori nutrizionali:
232Kcal
6.3g proteine
9.6g grassi
30g carboidrati
Il salame al cioccolato è un godurioso dolce invernale, molto ricco. In questa versione oltre a farlo senza glutine ho voluto realizzarlo in una versione molto più leggera, senza burro!
Ingredienti:
- 300g castagne cotte
- 100g ricotta
- 75g cioccolato fondente
- 40g zucchero/eritritolo
- 1 cucchiaino di cacao
- scorza d’arancia
- 20g nocciole
- 20g mandorle
- Latte q.b.

Procedimento:
- Per prima cosa dividi le castagne e frullane 200g fino a ottenere una farina.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.
- In una ciotola unisci la polvere di castagne, lo zucchero, il cioccolato, la ricotta, il cacao e la frutta secca tritata grossolanamente. Trita grossolanamente anche le castagne rimanenti e uniscile.
- Inserisci quindi il cioccolato fondente e poco latte alla volta: il composto deve diventare compatto, e ben lavorabile, come quello delle polpette.
- SU un foglio di carta forno stendi l’impasto e lavoralo compattandolo fino a ottenere un salame. Avvolgilo nella carta e chiudi i lati a caramella.
- Lascia riposare in frigo per almeno 1 ora, poi taglia e servi.
