Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 6
Valori nutrizionali:
428 Kcal
15g proteine
23.6g grassi
49g carboidrati
La torta salata è un salva cena ottimo! La puoi preparare in anticipo e riscaldarla oppure, come in questo caso, preparala in 10 minuti e poi metterla in forno mentre ti dedichi ad altro!
Ingredienti:
- 300g di farina
- 120g acqua
- 80g olio evo
- 200g spinaci
- 200g feta
- 2 uova
- 100g latte
- sale, pepe

Procedimento:
- Per prima cosa prepara la pasta brisé: ti basterà impastare la farina con acqua, olio, sale e una mezza bustina di lievito per dolci. Come farina puoi scegliere quella che preferisci io ho usato 70g avena, 70g riso, 70g ceci e la restante quota di farina di grano.
NB: se vuoi un impasto senza glutine, usa 100g farina di avena senza glutine, 100g farina di riso e 100g farina di ceci. - Formata una palla stendila a uno spessore di mezzo cm su un tagliere e fodera una tortiera tonda di 24cm.
- Prendi le tue foglie di spinaci lavate e disponile nella tortiera. Se ti aiuta sminuzzale leggermente.
- Ricopri con feta sbriciolata.
- A parte prepara un mix di uovo sbattuto, latte, sale e pepe e versalo nella tortiera omogeneamente.
- Con l’impasto avanzato dalla stesura ricava dei piccoli biscottini a forma di fiore (puoi anche fare delle strisce tipo crostata) e decora la torta.
- Inforna a 180° per 40 minuti circa o fino a doratura.








