Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 6

Valori nutrizionali:
428 Kcal
15g proteine
23.6g grassi
49g carboidrati

La torta salata è un salva cena ottimo! La puoi preparare in anticipo e riscaldarla oppure, come in questo caso, preparala in 10 minuti e poi metterla in forno mentre ti dedichi ad altro!

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 120g acqua
  • 80g olio evo
  • 200g spinaci
  • 200g feta
  • 2 uova
  • 100g latte
  • sale, pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa prepara la pasta brisé: ti basterà impastare la farina con acqua, olio, sale e una mezza bustina di lievito per dolci. Come farina puoi scegliere quella che preferisci io ho usato 70g avena, 70g riso, 70g ceci e la restante quota di farina di grano.
    NB: se vuoi un impasto senza glutine, usa 100g farina di avena senza glutine, 100g farina di riso e 100g farina di ceci.
  2. Formata una palla stendila a uno spessore di mezzo cm su un tagliere e fodera una tortiera tonda di 24cm.
  3. Prendi le tue foglie di spinaci lavate e disponile nella tortiera. Se ti aiuta sminuzzale leggermente.
  4. Ricopri con feta sbriciolata.
  5. A parte prepara un mix di uovo sbattuto, latte, sale e pepe e versalo nella tortiera omogeneamente.
  6. Con l’impasto avanzato dalla stesura ricava dei piccoli biscottini a forma di fiore (puoi anche fare delle strisce tipo crostata) e decora la torta.
  7. Inforna a 180° per 40 minuti circa o fino a doratura.