Difficoltà
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Tempo: 4h
Porzioni: 6 ciabattine
Valori nutrizionali:
282Kcal
9.9g proteine
1.6g grassi
57g carboidrati
Un pane leggero e bello idratato, ideale per realizzare piccole ciabattine da tuffare nel sugo o da farcire.
Ingredienti:
- 500g farina integrale, meglio se metà manitoba
- 450g acqua
- 1 cucchiaino lievito secco di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- semola q.b.

Procedimento:
- sciogli nell’acqua tiepida zucchero e lievito.
- In una ciotola versa la farina e sopra metti l’acqua. Mescola fino a ottenere un impasto grossolano e appiccicoso.
- Lascia riposare 30 minuti coperto, e trascorso il tempo dai un giro di pieghe, portando i lembi esterni dell’impasto verso il centro.
- Ripeti questa operazione 3 volte a distanza di 30 minuti. Lascia quindi lievitare ancora 2 ore.
- Concluso il tempo ribalta l’impasto su un piano coperto da semola e ricava con il tarocco dei pezzi di impasto, spostali su una teglia e e lasciali lievitare ancora una mezz’ora prima di infornare a 200° per una ventina di minuti.