Difficoltà
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Tempo: 4h

Porzioni: 6 ciabattine

Valori nutrizionali:
282Kcal
9.9g proteine
1.6g grassi
57g carboidrati

Un pane leggero e bello idratato, ideale per realizzare piccole ciabattine da tuffare nel sugo o da farcire.

Ingredienti:

  • 500g farina integrale, meglio se metà manitoba
  • 450g acqua
  • 1 cucchiaino lievito secco di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semola q.b.

Procedimento:

  1. sciogli nell’acqua tiepida zucchero e lievito.
  2. In una ciotola versa la farina e sopra metti l’acqua. Mescola fino a ottenere un impasto grossolano e appiccicoso.
  3. Lascia riposare 30 minuti coperto, e trascorso il tempo dai un giro di pieghe, portando i lembi esterni dell’impasto verso il centro.
  4. Ripeti questa operazione 3 volte a distanza di 30 minuti. Lascia quindi lievitare ancora 2 ore.
  5. Concluso il tempo ribalta l’impasto su un piano coperto da semola e ricava con il tarocco dei pezzi di impasto, spostali su una teglia e e lasciali lievitare ancora una mezz’ora prima di infornare a 200° per una ventina di minuti.