Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 45 tartufi (circa 15 per tipo)

Valori nutrizionali:
75Kcal
2.7g proteine
3.2g grassi
8.8g carboidrati

Le palline dolci, o tartufini sono dei deliziosi bocconcini dolci che puoi preparare con semplicità senza l’uso del forno. Uno spezza fame o fine pasto ottimo da mangiare in compagnia. Io ne ho preparate diverse versioni!

Ingredienti:

TARTUFINI AL CIOCCOLATO

  • 100g cioccolato fondente
  • 150g biscotti secchi
  • 50g latte/bevanda vegetale
  • 50g ricotta/formaggio spalmabile

TARTUFINI AL PISTACCHIO

  • 150g biscotti secchi
  • 100g ricotta/formaggio spalmabile
  • 50g crema di pistacchio (io 100%)
  • 50g farina di pistacchi

TARTUFINI AL COCCO

  • 100g savoiardi o biscotti secchi
  • 70g farina di cocco
  • 250g ricotta

Per decorare ti serviranno anche palline colorate, mandorle, pistacchi e farina di cocco.

Procedimento:

  1. TARTUFINI AL CIOCCOLATO: sciogli il cioccolato in un pentolino insieme al latte. Trita i biscotti e uniscili al cioccolato fuso e alla ricotta. Mescola bene per amalgamare. Fai riposare in frigo 10 minuti. Crea delle palline, passale nella copertura di zuccherini colorati e sono pronte da servire.
  2. TARTUFINI AL PISTACCHIO: trita i biscotti e poi mescolali con le mani agli altri ingredienti, quindi farina di pistacchio, crema al pistacchio e ricotta. Forma le palline, passale nella farina di pistacchi e sono pronte.
  3. TARTUFINI AL COCCO: mescola ricotta, cocco e savoiardi tritati. Ottieni le palline e passale in una polvere ottenuta mescolando mandorle tritate e cocco rapè.
per una versione più golosa sostituisci il mascarpone alla ricotta
gli impasti devono risultare belli sodi
Scegli le tue granelle preferite per decorare a piacere.