Difficoltà
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Tempo: 5′ + 40 per cuocere la zucca

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
181 Kcal
7.3g proteine
10.8g grassi
13.7g carboidrati

L’hummus è buonissimo in ogni sua versione, ma questo è super cremoso e perfetto per le giornate invernali: per me ancora più buono se mangiato tiepido su un bel crostino di pane.

Ingredienti:

  • 140g fagioli borlotti
  • 140g zucca cotta
  • 1 cucchiaio di olio
  • paprika
  • pepe
  • un goccio d’acqua
puoi realizzarlo anche coi ceci, ma il fagiolo darà una cremosità unica

Procedimento:

  1. Se non ne hai di avanzata, cuoci la zucca: io la ho messa in forno con pepe e paprika a 180° per 30-40 minuti.
  2. Nel boccale del mixer metti tutti gli ingredienti e frulla per ottenere una crema, se necessario aiutandoti con un goccio di acqua.
  3. Impiatta e servi con qualche altra fettina di zucca, oppure qualche fungo o ancora die crostini di pane.