Difficoltà
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Tempo: 2h
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
493Kcal
24.5g proteine
26.3g grassi
39g carboidrati
Le lasagne sono sempre buonissime, ma se vuoi proporne una versione vegetariana e super autunnale prova queste!
Ingredienti:
- 100g farina
- 1 uovo
- 200g latte
- 20g farina
- 20g olio
- 400g zucca gialla
- 125g gorgonzola
- 50g parmigiano

Procedimento:
- Per preparare la lasagnetta inizia dall’impasto. metti la farina sul piano di lavoro e forma una fontanella. Al centro rompi l’uovo e inizia a mescolare.
- Impasta fino a ottenere un panetto liscio e aggiungendo acqua all’occorrenza. Fai quindi riposare per 30 minuti.
- Per la besciamella in un pentolino scalda il latte mentre in un altro cuocerai la farina con la stessa quantità di olio. Dovrà tostarsi bene e staccarsi dalle pareti.
- Aggiungi il latte caldo al composto di farina e olio e mescola su fuoco dolce fin quando non si sarà addensata.
- Stendi la pasta sottile aiutandoti con la macchinetta. In una padella larga metti a bollire dell’acqua e una volta ottenuti dei rettangoli di sfoglia, passali in acqua bollente per dare la precottura. Questo renderà la lasagnetta più morbida al momento della cottura in forno.
- Prepara la farcitura: Taglia la zucca a dadini e condiscila con rosmarino, salvia, sale, pepe e un filo di olio. Mettila a cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Taglia a dadini anche il gorgonzola che inserirai direttamente tra gli strati di pasta al momento dell’assemblaggio.
- Prendi la tua besciamella, inserisci all’interno due cucchiaia di zucca e frulla per ottenere una salsa colorata di arancione.
- Assembla la tua lasagnetta: sul fondo della teglia spennella un pò di olio e metti una cucchiaiata di besciamella. Inserisci quindi una striscia di pasta a coprire tutta la superficie, altra besciamella e il tuo condimento di zucca e cubetti di gorgonzola. Condisci con parmigiano e prosegui così alternando sfoglia, besciamella, farcia e parmigiano fino all’ultimo strato.
- Sei pronto a cuocere o congelare la tua lasagnetta per utilizzi futuri. La cottura è a 170° per 30-40 minuti. Gli ultimi 5-10 minuti puoi aumentare la temperatura per rendere ancora più croccante la crosticina.

