Difficoltà
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Tempo: 20′

Porzioni: 2-3

Valori nutrizionali:
392Kcal
24g proteine
14g grassi
40g carboidrati

La tradizione romagnola ha tantissimi piatti deliziosi, e questo piatto è uno dei più amati. Io ne ho mangiati tantissime volte, e li adoro sia asciutti che in brodo.

Ingredienti:

  • 150g uovo (circa 3)
  • 70g parmigiano, io 30 mesi
  • 130g pangrattato, ben asciutto
  • noce moscata
  • scorza di limone
  • brodo vegetale

Procedimento:

  1. Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi la noce moscata.
  2. A questo punto inizia ad aggiungere il parmigiano ed il pangrattato precedentemente mescolati fra loro con gli aromi: quest’ultimo deve essere di pane comune, non condito.
  3. inizia a impastare con le mani, non appena l’impasto prende consistenza: dovrai ottenere un impasto sodo e lavorabile con le mani. Lavora per qualche minuti.
  4. Fai riposare l’impasto in frigo coperto da pellicola, per 15′ fino a 2 ore.
  5. Reimpasta brevemente e forma due palline.
  6. Grazie allo schiacciapatate, spremi direttamente i tuoi passatelli in pentola, facendoli cadere nel brodo. In 3 minuti saranno pronti.