Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo: 75′

Porzioni: 15

Valori nutrizionali:
235Kcal
3.85g proteine
7.9g grassi
37.2g carboidrati

L’odore del Natale si sentirà forte e chiaro con questa torta gusto panettone. Infatti il panettone è un dolce goloso e insostituibile ma davvero lungo da preparare e molto grasso. Ti propongo questa versione veloce, vegana e con pochissimi grassi, tutti buoni!

Ingredienti:

  • 300g farina
  • 50 fecola
  • 400 latte vegetale
  • 150g zucchero
  • 70 olio
  • 20 mandorle in crema
  • 50 uvetta
  • 50 cioccolato
  • 1 scorza arancia e 1limone
  • 1 bustina lievito
  • Mandorle

Procedimento:

  1. Taglia a piccoli pezzetti la scorza di un limone e di una arancia, e metti l’uvetta in ammollo in un pò di acqua.
  2. In una ciotola unisci olio, latte, crema di mandorla e scorze e mescola. Aggiungi anche lo zucchero e mescola nuovamente.
  3. A questo punto inserisci anche farina, fecola e lievito, precedentemente mescolate fra loro.
  4. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e infine metti anche le gocce di cioccolato.
  5. Ungi bene e infarina una tortiera o stampo da pandoro, e sul fondo metti qualche mandorla. Inserisci l’impasto e preparati per la cottura dopo aver preriscaldato il forno a 180°.
  6. In uno stampo alto come il mio ci vorrà almeno 45-60′, ma puoi fare o la prova dello stecchino, o prendere la temperatura interna del dolce che dovrà essere di 90°.
  7. completa con lo zucchero a velo ed è già Natale.