Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo: 75′
Porzioni: 15
Valori nutrizionali:
235Kcal
3.85g proteine
7.9g grassi
37.2g carboidrati
L’odore del Natale si sentirà forte e chiaro con questa torta gusto panettone. Infatti il panettone è un dolce goloso e insostituibile ma davvero lungo da preparare e molto grasso. Ti propongo questa versione veloce, vegana e con pochissimi grassi, tutti buoni!
Ingredienti:
- 300g farina
- 50 fecola
- 400 latte vegetale
- 150g zucchero
- 70 olio
- 20 mandorle in crema
- 50 uvetta
- 50 cioccolato
- 1 scorza arancia e 1limone
- 1 bustina lievito
- Mandorle

Procedimento:
- Taglia a piccoli pezzetti la scorza di un limone e di una arancia, e metti l’uvetta in ammollo in un pò di acqua.
- In una ciotola unisci olio, latte, crema di mandorla e scorze e mescola. Aggiungi anche lo zucchero e mescola nuovamente.
- A questo punto inserisci anche farina, fecola e lievito, precedentemente mescolate fra loro.
- Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e infine metti anche le gocce di cioccolato.
- Ungi bene e infarina una tortiera o stampo da pandoro, e sul fondo metti qualche mandorla. Inserisci l’impasto e preparati per la cottura dopo aver preriscaldato il forno a 180°.
- In uno stampo alto come il mio ci vorrà almeno 45-60′, ma puoi fare o la prova dello stecchino, o prendere la temperatura interna del dolce che dovrà essere di 90°.
- completa con lo zucchero a velo ed è già Natale.
