Difficoltà
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Tempo: 1h + lievitazione 5-6h

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
Kcal
7.8g proteine
8.5g grassi
52.1g carboidrati

La merenda per la scuola per eccellenza, ma anche una calda coccola per una colazione diversa e più curata per le vacanze di Natale.

Ingredienti:

  • 500g farina
  • 250g acqua tiepida
  • 100g gocce di cioccolato
  • 75g zucchero
  • 30g burro morbido
  • 1 cucchiaino lievito secco di birra
  • 1 uovo
    Per spennellare:
  • tuorlo
  • sciroppo d’acero o latte q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa unisci acqua, zucchero, lievito e mescola per farlo sciogliere.
  2. Aggiungi anche l’uovo, mescola ancora e poi inizia ad aggiungere la farina fino a farla assorbire completamente.
  3. Dopo avere impastato per qualche minuto in modo da dare consistenza all’impasto, stendilo leggermente, e inserisci il burro morbido sopra, spalmandolo con le dita. L’impasto ti potrà sembrare slegato e appiccicoso, ma vedrai che continuando a lavorarlo e piegandolo su se stesso, alla fine risulterà liscio e compatto.
  4. Riponilo in ciotola e lascia lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio.
  5. Ribaltalo quindi su una spianatoia leggermente infarinata, allargalo leggermente e inserisci le gocce di cioccolato.
  6. Piega l’impasto su ste stesso per intrappolare le gocce e impasta leggermente, senza sgonfiarlo, per amalgamarle al meglio.
  7. Ricava quindi delle porzioni, (da circa 80g per averne 10), e forma delle palline che metterai nuovamente a lievitare per 2-3 ore.
  8. Finito il tempo di riposo, spennella con tuorlo allungato con un pò di sciroppo d’acero o di latte e cuoci in forno per 15-20 minuti a 170°