Difficoltà
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Tempo: 1H
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
267Kcal
24.6g proteine
7.6g grassi
25.4g carboidrati
Gnudi perchè sono come un raviolo, ma senza il vestito di pasta. Proprio per questo sono un primo goloso, ma con pochi carboidrati, e nella mia versione anche con pochi grassi.
Ingredienti:
- 450g broccoli, pesati da cotti
- 200g ricotta
- 3 albumi
- 90g farina di ceci
- sale, pepe e noce moscata

Procedimento:
- Per prima cosa lava il broccolo, ricava le cimette e mettile a cuocere a vapore o in pentola con poca acqua fin quando non saranno morbidi ma ancora consistenti.
- Mettine quindi 450g in una ciotola, falli raffreddare leggermente mentre li schiacci con uno schiacciapatate o una forchetta.
- Aggiungi ricotta, sale, pepe e noce moscata.
- Unisci anche gli albumi e mescola ancora.
- In ultimo amalgama anche la farina e fai riposare l’impasto in frigo.
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua e prepara il sugo: puoi condirli a piacere! IO ho utilizzato una crema di zucca e della salvia, ma tu puoi usare anche burro e salvia o delle striscioline di speck. Se vuoi mantenere una versione vegetariana evita però la carne.
- Quando l’acqua bolle, preleva l’impasto dal frigo e con l’aiuto di due cucchiai bagnati, forma delle quenelle di impasto da liberare direttamente nell’acqua. In alternativa puoi anche formare degli gnocchi sul tagliere aiutandoti con altra farina.
- Quando vengono a galla gli gnudi dovranno cuocere anche per pochi secondi, poi li potrai scolare in padella col tuo sughetto e gustarli!