Difficoltà
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Tempo: 1,5h
Porzioni: 30 mignon
Valori nutrizionali:
81Kcal
1.5g proteine
4.4g grassi
9g carboidrati
La sacher, ma in versione mignon da servire insieme a tanti altri pasticcini? ecco come la ho preparata io per il mio buffet di dolci!
Ingredienti:
- 4 uova intere
- 100g zucchero
- 30g farina
- 20g cacao
- 50g olio
Per farcire - 100g marmellata di albicocche
- 100g crema al cioccolato (va bene la pasticcera o una crema al cacao)
Per la ganache - 75g cioccolato fondente
- 75g panna

Procedimento:
- Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma con lo zucchero. Aggiungi quindi anche i tuorli e monta ancora qualche minuti.
- a parte pesa e setaccia farina, cacao e lievito e uniscili alla massa montata mescolando dal basso verso l’alto.
- In ultimo unisci l’olio e mescola ancora senza smontare.
- Disponi la pasta ottenuta su una teglia coperta da carta forno e spianala con una spatola, sempre senza lavorare troppo.
- Cuoci in forno a 170° per una 15 di minuti.
- Una volta sfornata e raffreddata la pasta biscotto tagliala in strisce larghe circa 2.5cm. Te ne serviranno 3 per ogni monoporzione.
- Sulle prime due strisce metti uno strato di marmellata, mentre sulla seconda uno strato di crema al cioccolato. Sovrapponi quindi i tre strati mettendo la parte farcita al centro: ti dovrà venire una specie di sandwich a tre strati, così composto pasta biscotto, marmellata, pasta biscotto, marmellata e cioccolato e infine pasta biscotto a coprire.
- Lascia quindi i tuoi lunghi sandwich, dopo averli farciti tutti a riposare e compattare in frigo mentre prepari la ganache con cui li ricoprirai: scalda la panna o il latte e una volta caldo versalo sul cioccolato fondente a scaglie mescolando fin quando non si scioglierà del tutto.
- A questo punto versa la tua ganache sui tuoi sandwich e con l’aiuto di una spatolina preleva l’eccesso di ganache e copri bene anche i lati. Se vuoi puoi decorare con una “S” di sacher.
- Da ogni sandwich ricava quindi tanti piccoli quadratini da adagiare nei pirottini di carta colorati.


