Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo: 1h

Porzioni: 12

Valori nutrizionali:
257Kcal
3.8g proteine
13g grassi
31g carboidrati

La cioccolato e pere è una torta deliziosa che vedo in tantissime versioni: per renderla soffice e golosa nella mia versione non ti serviranno burro o uova, ne lunghi procedimenti. Con questa versione il successo è garantito.

Ingredienti:

  • Ingredienti:
  • 1 vasetto pere sciroppate
  • 300g di sciroppo di pera + acqua
  • 200g farina
  • 80g cacao amaro
  • 100g olio
  • 100g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 100g cioccolato fondente a scaglie

Procedimento:

  1. In una ciotola unisci lo sciroppo di pere e acqua per un totale di 300g di liquido.
  2. Aggiungi l’olio, lo zucchero e mescola.
  3. A questo punto inserisci cacao, farina e lievito setacciati e mescola.
  4. Infine inserisci anche le pere a dadini, il cioccolato a scaglie e metti in una tortiera coperta da carta forno.
  5. Cuoci in forno a 170# per 45 minuti circa o fai la prova dello stecchino.