Difficoltà
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Tempo: 1h + riposo
Porzioni: 20
Valori nutrizionali:
107Kcal
2.4g proteine
6.4g grassi
9.8g carboidrati
Le paste di mandorla sono dei dolcetti tipici siciliani realizzati con pochi e semplici ingredienti. Sono naturalmente senza glutine e davvero golosi!
Ingredienti:
- 250g mandorle
- 2 albumi
- 150g zucchero
- aroma mandorla
- ciliegine

Procedimento:
- Nel frullatore metti le mandorle e frulla fino a ottenere una farina: non frullare troppo a lungo continuativamente per evitare di surriscaldare le mandorle.
- Aggiungi quindi lo zucchero e frulla ancora: meglio se a velo.
- A questo punto inserisci anche gli albumi leggermente sbattuti e mescolati con l’aroma mandorle.
- Se hai tempo, metti l’impasto a riposare in frigo qualche ora.
- Forma delle palline da circa 25g l’una e disponile su una teglia: per decorare puoi mettere una ciliegina candita o anche una mandorla intera se ti piace di più.
- Cuoci in forno a 170° ventilato, cercando di non far scurire i dolcetti. Falli riposare e raffreddare prima di servire.

