Difficoltà
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Tempo: 1h + riposo

Porzioni: 20

Valori nutrizionali:
107Kcal
2.4g proteine
6.4g grassi
9.8g carboidrati

Le paste di mandorla sono dei dolcetti tipici siciliani realizzati con pochi e semplici ingredienti. Sono naturalmente senza glutine e davvero golosi!

Ingredienti:

  • 250g mandorle
  • 2 albumi
  • 150g zucchero
  • aroma mandorla
  • ciliegine

Procedimento:

  1. Nel frullatore metti le mandorle e frulla fino a ottenere una farina: non frullare troppo a lungo continuativamente per evitare di surriscaldare le mandorle.
  2. Aggiungi quindi lo zucchero e frulla ancora: meglio se a velo.
  3. A questo punto inserisci anche gli albumi leggermente sbattuti e mescolati con l’aroma mandorle.
  4. Se hai tempo, metti l’impasto a riposare in frigo qualche ora.
  5. Forma delle palline da circa 25g l’una e disponile su una teglia: per decorare puoi mettere una ciliegina candita o anche una mandorla intera se ti piace di più.
  6. Cuoci in forno a 170° ventilato, cercando di non far scurire i dolcetti. Falli riposare e raffreddare prima di servire.