Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 12
Valori nutrizionali:
216Kcal
5.2g proteine
8.9g grassi
28.6g carboidrati
Super soffice questa torta, che puoi anche fare come ciambella o muffin. Un impasto leggero ma ricchissimo di aromi agrumati e freschi. La dolcezza viene data dallo zucchero, che però è poco grazie al succo di arancia.
Ingredienti:
- 210g farina
- 200g ricotta
- 2 uova
- 150g zucchero
- 50g olio
- succo di 2 arance (circa 150-170)
- scorza di arancia, bergamotto, limone
- lievito
- fettine di arancia

Procedimento:
- Per prima cosa monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso.
- A questo punto aggiungi anche l’olio, la ricotta, la scorza degli agrumi ed il succo di due arance (circa 150-170ml). Mescola ancora.
- Aggiungi infine la farina e il lievito.
- Taglia una arancia a fettine e disponile sul fondo della tua teglia dopo averla imburrata e coperta con un sottile strato di zucchero: questo ti aiuterà a caramellare le arance. Sopra disponi quindi l’impasto e cuoci in forno a 180° per 50 minuti circa.