Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo: 20′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
435Kcal
13.3g proteine
11.9g grassi
68.7g carboidrati

Legumi! mangiarli così per me è meraviglioso, sono una goduria, una coccola e sanno di casa

Ingredienti:

  • 120g ceci cotti
  • 60g pasta corta, io ditalini
  • brodo vegetale
  • carota e cipolla
  • peperoncino
  • sale, olio, pepe, alloro

Procedimento:

  1. Per prima cosa tritiamo finemente una cipolla e la mettiamo a stufare in padella con carota tritata, pepe e alloro
  2. Poco dopo aggiungiamo i ceci e copriamo con il brodo vegetale o con acqua calda. Trascorsi 5 minuti, frulla parte del composto per renderlo più cremoso e rimettilo in pentola. Se hai un frullatore a immersione puoi fare tutto nel tegame.
  3. Dopo qualche minuti mettiamo anche la pasta e portiamo a cottura. A 1-2 minuti prima della fine del tempo, spegniamo e lasciamo riposare la pasta per 5-6 minuti. questo la renderà cremosa e avvolgente.
  4. impiattiamo, filo d’olio a crudo ed è pronta.