Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 28

Valori nutrizionali:
70Kcal
1.4g proteine
3.2g grassi
8.9g carboidrati

I datteri sono dei frutti dolci che essiccati si prestano come dolcificanti naturali per i nostri prodotti da forno. Contengono a differenza dello zucchero molti minerali e pertanto sono come dei veri e propri integratori. In questi biscotti creiamo un mix unico di grassi buoni, fibre, zuccheri naturali, in una ricetta naturalmente vegana e senza glutine

Ingredienti:

  • 100g farina di avena
  • 100g farina di riso
  • 100g datteri
  • 100g mandorle
  • 200g mela
  • 30g olio EVO
  • 1/2 bustina di lievito
  • cannella, vaniglia e sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa priva i datteri del seme e ricavane 100g di polpa pulita.
  2. In un frullatore metti i datteri, la mela tagliata e pezzi e privata del torsolo, le mandorle e l’olio e frulla tutto. Dovrai ottenere una sorta di purea, ma non preoccuparti se rimangono dei pezzetti.
  3. A parte unisci alle farine il lievito, il sale, la vaniglia e la cannella.
  4. Mescola quindi le polveri alla tua purea e compatta fino a ottenere una palla che farai riposare in frigo.
  5. Accendi il forno a 170°, ricava dal tuo impasto delle palline da circa 20g l’una, e disponile su una teglia. Schiacciale leggermente per ottenere die biscottini.
  6. Cuoci in forno ventilato per 12 minuti o fino a doratura.

    NB: l’impasto non è molto dolce, perfetto per chi ha dei bambini o chi vuole ridurre il proprio consumo di zuccheri. Se tuttavia pensi sia poco saporito, puoi aggiungere 30g di zucchero.