Difficoltà
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Tempo: 30′
Porzioni: 28
Valori nutrizionali:
70Kcal
1.4g proteine
3.2g grassi
8.9g carboidrati
I datteri sono dei frutti dolci che essiccati si prestano come dolcificanti naturali per i nostri prodotti da forno. Contengono a differenza dello zucchero molti minerali e pertanto sono come dei veri e propri integratori. In questi biscotti creiamo un mix unico di grassi buoni, fibre, zuccheri naturali, in una ricetta naturalmente vegana e senza glutine
Ingredienti:
- 100g farina di avena
- 100g farina di riso
- 100g datteri
- 100g mandorle
- 200g mela
- 30g olio EVO
- 1/2 bustina di lievito
- cannella, vaniglia e sale

Procedimento:
- Per prima cosa priva i datteri del seme e ricavane 100g di polpa pulita.
- In un frullatore metti i datteri, la mela tagliata e pezzi e privata del torsolo, le mandorle e l’olio e frulla tutto. Dovrai ottenere una sorta di purea, ma non preoccuparti se rimangono dei pezzetti.
- A parte unisci alle farine il lievito, il sale, la vaniglia e la cannella.
- Mescola quindi le polveri alla tua purea e compatta fino a ottenere una palla che farai riposare in frigo.
- Accendi il forno a 170°, ricava dal tuo impasto delle palline da circa 20g l’una, e disponile su una teglia. Schiacciale leggermente per ottenere die biscottini.
- Cuoci in forno ventilato per 12 minuti o fino a doratura.
NB: l’impasto non è molto dolce, perfetto per chi ha dei bambini o chi vuole ridurre il proprio consumo di zuccheri. Se tuttavia pensi sia poco saporito, puoi aggiungere 30g di zucchero.


