Difficoltà
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Tempo: 30′
Porzioni: 6
Valori nutrizionali:
593Kcal
21.6g proteine
16.6g grassi
89g carboidrati
Uno stufato avvolgente, orientale, ricco e un modo delizioso per consumare più cereali e legumi. Il Dahl è una sorta di curry di lenticchie che in questa versione si prepara in pochissimo tempo, vi regalerà una cena indimenticabile e nel frattempo starete facendo il pieno di fibre, proteine vegetali e minerali.
Ingredienti:
- 360g riso basmati integrale
- 360g lenticchie rosse decorticate
- 2 porri
- 2 cipolle piccole o 1 grande
- 10g concentrato di pomodoro
- 400g latte di cocco*
- spezie: curry, cumino, paprika, curcuma, pepe
- erbe fresche: prezzemolo e menta

Procedimento:
- Per prima cosa prepara il soffritto per il dahl: in una casseruola metti cipolla e porri affettati grossolanamente, un filo di olio e tutte le spezie. Porta quindi su fiamma viva e rosola per qualche minuto.
- A seguire inserisci in casseruola anche il concentrato di pomodoro e dopo averlo fatto tostare, aggiungi le lenticchie dopo averle ben sciacquate.
- A questo punto versa il latte di cocco: io ho utilizzato un latte di cocco in crema al 5% di grassi, ma a seconda di quanto vorrai intenso e ricco il tuo piatto, puoi sceglierne una versione con più grassi (15-18g/100g).
- Porta quindi a cottura le lenticchie, se serve aggiungendo brodo vegetale o acqua calda.
- Nel frattempo cuoci il riso per assorbimento: pesa il riso (nel mio caso 360g) e pesa il doppio dell’acqua (720g). Metti tutto in una casseruola con sale e semi di cumino e copri con coperchio. Accendi il fuoco e porta a bollore e lascia cuocere a fiamma bassissima finchè tutto il liquido non sarà stato assorbito.
- Alla fine servi il riso dopo averlo sgranato con una forchetta, il dahl che nel frattempo sarà diventato bello denso e cremoso con una bella spolverata di prezzemolo e menta fresca tritati.