Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 6

Valori nutrizionali:
593Kcal
21.6g proteine
16.6g grassi
89g carboidrati

Uno stufato avvolgente, orientale, ricco e un modo delizioso per consumare più cereali e legumi. Il Dahl è una sorta di curry di lenticchie che in questa versione si prepara in pochissimo tempo, vi regalerà una cena indimenticabile e nel frattempo starete facendo il pieno di fibre, proteine vegetali e minerali.

Ingredienti:

  • 360g riso basmati integrale
  • 360g lenticchie rosse decorticate
  • 2 porri
  • 2 cipolle piccole o 1 grande
  • 10g concentrato di pomodoro
  • 400g latte di cocco*
  • spezie: curry, cumino, paprika, curcuma, pepe
  • erbe fresche: prezzemolo e menta

Procedimento:

  1. Per prima cosa prepara il soffritto per il dahl: in una casseruola metti cipolla e porri affettati grossolanamente, un filo di olio e tutte le spezie. Porta quindi su fiamma viva e rosola per qualche minuto.
  2. A seguire inserisci in casseruola anche il concentrato di pomodoro e dopo averlo fatto tostare, aggiungi le lenticchie dopo averle ben sciacquate.
  3. A questo punto versa il latte di cocco: io ho utilizzato un latte di cocco in crema al 5% di grassi, ma a seconda di quanto vorrai intenso e ricco il tuo piatto, puoi sceglierne una versione con più grassi (15-18g/100g).
  4. Porta quindi a cottura le lenticchie, se serve aggiungendo brodo vegetale o acqua calda.
  5. Nel frattempo cuoci il riso per assorbimento: pesa il riso (nel mio caso 360g) e pesa il doppio dell’acqua (720g). Metti tutto in una casseruola con sale e semi di cumino e copri con coperchio. Accendi il fuoco e porta a bollore e lascia cuocere a fiamma bassissima finchè tutto il liquido non sarà stato assorbito.
  6. Alla fine servi il riso dopo averlo sgranato con una forchetta, il dahl che nel frattempo sarà diventato bello denso e cremoso con una bella spolverata di prezzemolo e menta fresca tritati.