Difficoltà
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Tempo: 30′
Porzioni: 4
Valori nutrizionali:
253Kcal
9.2g proteine
11.3g grassi
28.9g carboidrati
Dei pancake vegani, veloci, colorati e diversi dal solito! Se anche tu sei scettico e non hai mai provato il tofu, questa ricetta è ottima per iniziare ad utilizzarlo.
Ingredienti:
- 180g tofu bianco
- 250g acqua
- 15g cacao
- 125g farina
- 1/2bustina lievito
- 25g burro nocciole
- Vaniglia

Procedimento:
- In un frullatore metti il tofu, l’acqua, il burro di nocciole o di arachidi se lo preferisci e frulla per ottenere un composto liquido-cremoso.
- Aggiungi quindi il lievito, la vaniglia e la farina che preferisci: io ho usato farina di avena e farina di ceci per farli senza glutine, ma la farina normale va benissimo.
- Inizia a formare su una teglia coperta da carta forno dei dischi stendendo l’impasto con un cucchiaio.
- Lascia da parte un pò di impasto al quale aggiungere il cacao e un altro pò di acqua per farlo ben amalgamare. Metti quindi questo secondo impasto in una sac a poche e decora con delle spirali i tuoi pancake.
- Inforna a 170° per circa 10 minuti.
- Buonissimi da caldi, oppure ottimi da congelare e tirare fuori all’occorrenza per le colazioni veloci.