Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
253Kcal
9.2g proteine
11.3g grassi
28.9g carboidrati

Dei pancake vegani, veloci, colorati e diversi dal solito! Se anche tu sei scettico e non hai mai provato il tofu, questa ricetta è ottima per iniziare ad utilizzarlo.

Ingredienti:

  • 180g tofu bianco
  • 250g acqua
  • 15g cacao
  • 125g farina
  • 1/2bustina lievito
  • 25g burro nocciole
  • Vaniglia

Procedimento:

  1. In un frullatore metti il tofu, l’acqua, il burro di nocciole o di arachidi se lo preferisci e frulla per ottenere un composto liquido-cremoso.
  2. Aggiungi quindi il lievito, la vaniglia e la farina che preferisci: io ho usato farina di avena e farina di ceci per farli senza glutine, ma la farina normale va benissimo.
  3. Inizia a formare su una teglia coperta da carta forno dei dischi stendendo l’impasto con un cucchiaio.
  4. Lascia da parte un pò di impasto al quale aggiungere il cacao e un altro pò di acqua per farlo ben amalgamare. Metti quindi questo secondo impasto in una sac a poche e decora con delle spirali i tuoi pancake.
  5. Inforna a 170° per circa 10 minuti.
  6. Buonissimi da caldi, oppure ottimi da congelare e tirare fuori all’occorrenza per le colazioni veloci.