Difficoltà
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Tempo: 4h
Porzioni: 15
Valori nutrizionali:
122Kcal
3.5g proteine
2.7g grassi
20.8g carboidrati
I crackers sono uno snack che tutti abbiamo mangiato. Sono stati la merenda di scuola o lo spuntino a lavoro, facile e versatili ma spesso molto ricchi in grassi. Che ne diresti di farli in casa, più sani e gustosi?
Ingredienti:
- 400g farina integrale
- 30g olio evo
- 275g acqua
- sale e zucchero
- 30g erbe secche
- 1 cucchiaino lievito

Procedimento:
- Mescola acqua, lievito e zucchero in una ciotola, per farlo sciogliere.
- A questo punto mescola i liquidi con la farina precedentemente unita al sale e alle erbe aromatiche: io ho usato origano, maggiorana, salvia e rosmarino
- Mescola bene impastando prima con una forchetta poi con le mani. Quando acquista consistenza lavora ancora aggiungendo l’olio fino a completo assorbimento e fino a formare una palla.
- Metti a lievitare fino al raddoppio. Se vuoi puoi anche conservare l’impasto in frigo e lavorarlo il giorno successivo tirandolo fuori 2 ore prima per farlo lievitare.
- A questo punto infarina il piano con farina di mais, stendi sul piano ad uno spessore di circa mezzo cm e taglia dei quadrotti. In alternativa puoi anche fare dei grissini.
- Cospargi la superficie con altra farina di mais, sale grosso e inforna in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Sono ottimi anche caldi, rimangono più soffici, altrimenti falli raffreddare i congelali per mangiarli al bisogno!