Difficoltà
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Tempo: 15 minuti

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
279Kcal
36.4g proteine
7.8g grassi buoni!
15.7g carboidrati

Le sarde o alici sono dei piccoli pesci azzurri che adoro per 3 ragioni: costano pochissimo, sono ricche di omega 3, ossia di grassi buoni e non hanno tutti i problemi legati agli inquinanti che invece troviamo nei pesci di grossa taglia. Per non parlare del fatto che questa ricetta vi salva la cena in 12 minuti!

Ingredienti:

  • 500g sarde, meglio se deliscate
  • 30g pangrattato
  • 20g farina di mais
  • prezzemolo e sale

Procedimento:

  1. Partiamo dalle sarde: io oggi le ho acquistate fresche, private della testa, ma lasciate intere ancora con la lisca: ti consiglio però di prenderle già pulite, soprattutto se devi servirle a dei bambini.
  2. Impanarle è facilissimo: mescola farina di mais, pane grattato e prezzemolo tritato, un pizzico di sale e mescola bene alle sarde.
  3. Metti in forno o in friggitrice ad aria a 180° per 12 minuti, girandole a metà cottura. Sono buonissime! I