Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 5

Valori nutrizionali:
609Kcal
27.5g proteine
25g grassi
68g carboidrati

Buoni gli gnocchi, ma che fatica bollire le patate! Se non vuoi farlo, questa versione fa per te. L’unica cosa da cuocere sono gli spinaci, se non ne hai di avanzati in frigo, e un sughetto di pomodoro da servire insieme ai tuoi gnocchi!

Ingredienti:

  • 250 farina integrale
  • 500 ricotta
  • 250 spinaci strizzati
  • 2 uova
  • Sale e noce moscata
  • Semola per spolverare

    Per il sugo
  • 400g passata
  • 250g pelati
  • 1cipolla
  • 1 scalogno

Procedimento:

  1. Dopo aver cotto gli spinaci (circa 400g surgelati) strizzali bene per eliminare l’acqua e frullali.
  2. Unisci quindi gli spinaci a uovo e ricotta precedentemente amalgamati. Unisci anche farina, sale, noce moscata e forma i tuoi gnocchi.
  3. Per non far attaccare l’impasto spolvera il tagliere con un pò di semola.
  4. Nel frattempo metti a cuocere il sugo: fai un fondo con cipolla e scalogno, quindi aggiungi i pelati e la passata quando la cipolla sarà appassita. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere. Se ti piace alla fine inserisci anche origano o basilico.
  5. Cuoci gli gnocchi in acqua bollente e salata per 7-8 minuti, anche se il tempo varia in base alla dimensione. In ogni caso attendi che l’acqua abbia ripreso il bollore e fatto la schiuma.
  6. Condisci con il sugo e olio a crudo. Gusta e fai la scarpetta!