Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo: 30-40′

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
178Kcal
6.3g proteine
3g grassi
31.3g carboidrati

L’avena è un cereale incredibile: è quasi completamente senza glutine, ricco di fibre, di beta glucani, ha azione probiotica e ha basso indice glicemico! Quindi è un must per la colazione, che oggi ho preparato in versione baked oat, ossia avena al forno!

Ingredienti:

  • 100g farina che preferisci, io metà integrale e metà di ceci.
  • 50g fiocchi di avena piccoli
  • 20g cacao
  • scorza di arancia
  • 5g caffè in polvere
  • 5g cannella
  • 5g lievito
  • 250g acqua
  • 40g zucchero (o 30 miele)

Procedimento:

  1. mescola tutte le polveri, poi aggiungi l’acqua.
  2. Trita finemente la scorza di un’arancia non trattata e unisci all’impasto.
  3. scalda il forno a 180°
  4. Metti l’impasto in una tortiera piccola, io ne ho usata una quadrata 15*15. Se hai tempo lascia riposare l’impasto, anche una mezz’ora, questo servirà a farlo compattare al meglio.
  5. Cuoci in forno per 30 minuti circa, oppure fai la prova dello stecchino.