Difficoltà
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Tempo: 30-40′
Porzioni: 4
Valori nutrizionali:
178Kcal
6.3g proteine
3g grassi
31.3g carboidrati
L’avena è un cereale incredibile: è quasi completamente senza glutine, ricco di fibre, di beta glucani, ha azione probiotica e ha basso indice glicemico! Quindi è un must per la colazione, che oggi ho preparato in versione baked oat, ossia avena al forno!
Ingredienti:
- 100g farina che preferisci, io metà integrale e metà di ceci.
- 50g fiocchi di avena piccoli
- 20g cacao
- scorza di arancia
- 5g caffè in polvere
- 5g cannella
- 5g lievito
- 250g acqua
- 40g zucchero (o 30 miele)

Procedimento:
- mescola tutte le polveri, poi aggiungi l’acqua.
- Trita finemente la scorza di un’arancia non trattata e unisci all’impasto.
- scalda il forno a 180°
- Metti l’impasto in una tortiera piccola, io ne ho usata una quadrata 15*15. Se hai tempo lascia riposare l’impasto, anche una mezz’ora, questo servirà a farlo compattare al meglio.
- Cuoci in forno per 30 minuti circa, oppure fai la prova dello stecchino.