Difficoltà
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Tempo: 2h + 16h
Porzioni: 12
Valori nutrizionali:
184Kcal
5g proteine
3g grassi
34g carboidrati
Senza burro, uova, o latte, leggere gustose, ma soprattutto soffici e fragranti come quelle del bar? Ecco la ricetta che aspettavi! Tanta fibra, gusto e senza grassi aniamali!
Ingredienti:
- 375g acqua (150+225)
- 500g farina, metà 1, metà integrale
- 7g lievito di birra secco
- 60g miele
- scorza di limone
- 30g olio

Procedimento:
- Partiamo dal water roux: per ottenere un impasto super soffice andremo a creare una specie di gelatina che ci aiuterà a mantenere soffici a lungo le nostre brioche. E’ un metodo conosciuto anche in come tangh zhong. Basta mettere in un pentolino 30g della farina (6%del totale) e addensarla sul fuoco a fino a 65° con 5 volte il peso in acqua, ossia 150g entrambi presi dal totale.
Misura la temeperatura con il termometro o fino a ottenere una consistenza liscia e gelatinosa. Lascia raffreddare. - In planetaria metti l’acqua, il water roux ormai freddo, l’olio, 30g di miele, e mescola.
- Metti quindi anche la farina e inizia a impastare: l’impasto va lavorato a lungo per farlo ben incordare e sviluppare la maglia glutinica. Ti consiglio di far andare la macchina per 10 minuti, poi dare un giro di pieghe a mano, e poi farla ripartire.
- A questo punto, quando l’impasto è ben liscio e compatto, mettilo a riposare in una ciotola leggermente unta, per circa 12-18h in frigorifero (io per 16).



- Tira fuori l’impasto, e disponilo su una spianatoia infarinata: richiudilo su stesso per bloccare tutte le bollicine di lievitazione all’interno, quindi ribaltalo e stendi col matterello a 7mm di spessore circa.
- Per farcire stempera 30g di miele rimanenete con un pò d’acqua e spennella tutta la superficie del tuo rettangolo.
- Taglia a metà, e poi ricava tanti triangoli: arrotola ogni triangolo partendo dalla base andando verso la punta per formare i cornetti.
- Disponili su una teglia e lascia lievitare ancora per 2h.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30′ circa o fino a doratura.


