Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
343Kcal
19.1g proteine
9.6g grassi
45g carboidrati

Le polpette sono un piatto che per me è una coccola. Oggi per una cena condivisa le ho volute rifare, ma in versione vegetariana e usando un ingrediente diverso: la rapa rossa. Il suo gusto dolciastro e il suo colore intenso sono perfetti per stupire gli ospiti. Inoltre è un toccasana, ricca di fibre, acido folico e micronutrienti, soprattutto se come in questo caso, cucinata per davvero pochi minuti.

Ingredienti:

  • 200g di barbabietola, o rapa rossa
  • 80g pane raffermo
  • 2 uova
  • 20g parmigiano
  • 30g pan grattato
  • menta, prezzemolo
  • sale
  • pepe

    Per la salsa yogurt
  • 1 yogurt bianco magro
  • succo e scorza di limone
  • sale e pepe
  • basilico, menta, timo, maggiorana e prezzemolo

Procedimento:

  1. Per prima cosa grattugia grossolanamente il pane raffermo: lo si può anche sbriciolare con le mani se non è troppo duro.
  2. Frulla la rapa rossa: la mia era cruda, ma va bene anche quella bollita e uniscila al pane.
  3. Metti nell’impasto anche le uova, il parmigiano, le erbe tritate finemente, il sale il pepe e mescola con le mani, fino ad ottenere un composto compatto.
  4. Forma delle palline, a me ne sono venute 14.
  5. Passa le tue palline nel pangrattato e cuocile in padella: se usi una antiaderente non servirà nemmeno aggiungere grassi, ma per una versione più golosa puoi mettere dell’olio.
  6. Nel frattempo prepara la salsa yogurt: mescola yogurt, scorza e succo dei limone (1 cucchiaio) le erbe fresche tritate, sale e pepe.
  7. Servi le tue polpette con una generosa dose di salsa.