Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
238Kcal
15.8g proteine
7.4g grassi
27g carboidrati

La bieta è un vegetale molto versatile, dal sapore delicato che si presta per molte ricette. In questa versione a cotoletta è una alternativa alla carne per mangiare più verdure e sfruttare la parte della costa. Puoi proporle sia come secondo, che come contorno ricco in un’occasione speciale.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 60g pangrattato
  • 30g parmigiano
  • sale e pepe
  • maggiorana, origano, prezzemolo, basilico
  • 24 foglie di bieta grandi (costa)

Procedimento:

  1. Per prima cosa laviamo le biete, separando la parte della costa dalla parte della foglia: io pratico un incisione a V con il coltello, lasciando da parte la componente verde.
  2. Prepara la panatura: nel frullatore metti pangrattato, parmigiano, erbe fresche, sale e pepe e frulla bene.
  3. Sbatti due uova in un piatto e inizia a formare le cotolette.
  4. Passa ogni bieta nell’uovo, poi nel pangrattato e disponila su una teglia coperta con carta forno. Ripeti l’operazione c on tutte le foglie.
  5. Cuoci a 180° per 25-30 minuti o fino a completa doratura. Le biete dovranno essere morbide all’interno, quindi per verificare la cottura puoi inciderle con una forchetta.