Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
238Kcal
15.8g proteine
7.4g grassi
27g carboidrati
La bieta è un vegetale molto versatile, dal sapore delicato che si presta per molte ricette. In questa versione a cotoletta è una alternativa alla carne per mangiare più verdure e sfruttare la parte della costa. Puoi proporle sia come secondo, che come contorno ricco in un’occasione speciale.
Ingredienti:
- 2 uova
- 60g pangrattato
- 30g parmigiano
- sale e pepe
- maggiorana, origano, prezzemolo, basilico
- 24 foglie di bieta grandi (costa)

Procedimento:
- Per prima cosa laviamo le biete, separando la parte della costa dalla parte della foglia: io pratico un incisione a V con il coltello, lasciando da parte la componente verde.
- Prepara la panatura: nel frullatore metti pangrattato, parmigiano, erbe fresche, sale e pepe e frulla bene.
- Sbatti due uova in un piatto e inizia a formare le cotolette.
- Passa ogni bieta nell’uovo, poi nel pangrattato e disponila su una teglia coperta con carta forno. Ripeti l’operazione c on tutte le foglie.
- Cuoci a 180° per 25-30 minuti o fino a completa doratura. Le biete dovranno essere morbide all’interno, quindi per verificare la cottura puoi inciderle con una forchetta.