Difficoltà
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Tempo: 45′

Porzioni: 6

Valori nutrizionali:
207Kcal
10g proteine
7g grassi
26g carboidrati

La colazione è fondamentale, ma una buona colazione è quello che ci vuole per iniziare bene, e il sabato mattina o la domenica questi pancake infallibili sono quello che ti serve per riunire tutti attorno al tavolo con una ricetta dolce, ma senza zuccheri aggiunti. Veloci, sani e facili.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250g acqua
  • 200g farina (io ho usato 100g integrale, 60 grano saraceno e 40 semi di lino)
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 2 banane mature
  • 20g cacao o fave di cacao

Procedimento:

  1. In una ciotola schiaccia le banane mature. Aggiungi quindi le fave di cacao tritate (per un effetto stracciatella) oppure della polvere di cacao.
  2. Aggiungi anche uova e acqua e mescola.
  3. inserisci quindi le farine ed il lievito e mescola ancora.
  4. Preleva una piccola quota di impasto (io uso il pallinatore da gelato, ma va benissimo un mestolo) e versalo in una padella antiaderente o leggermente unta.
  5. Fai cuocere su un lato e quando iniziano a staccarsi e formare le bollicine (2-3 minuti) girali e falli cuocere ancora 1 minuto.
  6. Servi a piacere con creme o marmellate. La mia versione preferita? Frutta fresca e crema di mandorle!