Difficoltà
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Tempo: 45′
Porzioni: 6
Valori nutrizionali:
207Kcal
10g proteine
7g grassi
26g carboidrati
La colazione è fondamentale, ma una buona colazione è quello che ci vuole per iniziare bene, e il sabato mattina o la domenica questi pancake infallibili sono quello che ti serve per riunire tutti attorno al tavolo con una ricetta dolce, ma senza zuccheri aggiunti. Veloci, sani e facili.
Ingredienti:
- 4 uova
- 250g acqua
- 200g farina (io ho usato 100g integrale, 60 grano saraceno e 40 semi di lino)
- 1 bustina lievito
- 1 cucchiaio succo limone
- 2 banane mature
- 20g cacao o fave di cacao

Procedimento:
- In una ciotola schiaccia le banane mature. Aggiungi quindi le fave di cacao tritate (per un effetto stracciatella) oppure della polvere di cacao.
- Aggiungi anche uova e acqua e mescola.
- inserisci quindi le farine ed il lievito e mescola ancora.
- Preleva una piccola quota di impasto (io uso il pallinatore da gelato, ma va benissimo un mestolo) e versalo in una padella antiaderente o leggermente unta.
- Fai cuocere su un lato e quando iniziano a staccarsi e formare le bollicine (2-3 minuti) girali e falli cuocere ancora 1 minuto.
- Servi a piacere con creme o marmellate. La mia versione preferita? Frutta fresca e crema di mandorle!