Difficoltà
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Tempo: 1h + riposo 24h

Porzioni: 5

Valori nutrizionali:
253Kcal
5.5g proteine
8.4g grassi
39g carboidrati

La piadina in Romagna è un’istituzione: questa versione è senza strutto, elastica e perfetta anche da farcire.

Ingredienti:

  • 250g farina
  • 115g acqua
  • 40g olio EVO
  • sale
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate

Procedimento:

  1. In una ciotola versa la farina, e il lievito e mescola.
  2. Aggiungi olio, sale e acqua un pò alla volta mentre impasti.
  3. Forma un panetto, avvolgi in pellicola e lascia riposare in frigo, se hai tempo per 24h, altrimenti almeno per una mezz’ora.
  4. Dividi l’impasto in 5 palline da 80g circa, stendile aiutandoti con un pò di farina sul piano formando dei cerchi.
  5. A questo punto puoi farcirle per realizzare dei crescioni o cuocerle direttamente sul testo o in padella antiaderente, 2-3 minuti per lato.
  6. Gustale calde o conservale nel congelatore.