Difficoltà
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Tempo: 1h + riposo 24h
Porzioni: 5
Valori nutrizionali:
205Kcal
6.7g proteine
4.1g grassi
35g carboidrati
La piadina in Romagna è un’istituzione: questa versione è piuttosto distante dall’originale, ma sicuramente soffice, leggera e versatile sia per essere farcita con affettati, formaggi ma anche come base per i crescioni.
Ingredienti:
- 250g farina integrale
- 125g yogurt bianco magro
- 40-60g acqua
- 15g olio EVO
- sale
- 1 cucchiaino lievito per torte salate

Procedimento:
- In una ciotola versa la farina, e il lievito e mescola.
- Aggiungi yogurt, olio, sale e acqua un pò alla volta mentre impasti.
- Forma un panetto, avvolgi in pellicola e lascia riposare in frigo, se hai tempo per 24h, altrimenti almeno per una mezz’ora.
- Dividi l’impasto in 5 palline da 80g circa, stendile aiutandoti con un pò di farina sul piano formando dei cerchi.
- A questo punto puoi farcirle per realizzare dei crescioni o cuocerle direttamente sul testo o in padella antiaderente, 2-3 minuti per lato.
- Gustale calde o conservale nel congelatore.





