Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
331Kcal
11g proteine
11g grassi
47g carboidrati

Senza glutine, ricca di fibre e gusto. Come si prepara queste versione di un piatto così diffuso? Ecco la mia versione con tante verdure primaverili. Super green!

Ingredienti:

  • 1 cipolla piccola
  • 2-3 foglie di bieta
  • 40g stelline di grano saraceno o pastina a piacere
  • 100g piselli
  • olio evo
  • Peperoncino
  • Sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa trita finemente la cipolla e le coste della bieta lasciando da parte le foglie, che hanno cottura più breve, e falle appassire in padella, aggiungendo se ti piace anche aglio e peperoncino.
  2. Aggiungi anche i piselli surgelati e lascia cuocere qualche minuto aggiungendo brodo vegetale o acqua.
  3. Aggiungi a questo punto anche le foglie di bieta tagliate e falle appassire.
  4. Dopo qualche minuto preleva le foglie di bieta e un po’ di fondo di cipolla e verdure e frulla con un minipimer per ottenere una crema.
  5. Rimetti la crema in pentola e aggiungi anche la pastina portando a cottura.
  6. Spegni il fuoco qualche minuti prima di aver completato la cottura della pastina, metti il coperchio e lascia riposare una decina di minuti. In questo modo si insaporirà tutto per bene.
  7. Manteca con un filo di olio evo a crudo e sei pronto a servire.