Difficoltà
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Tempo: 5h
Porzioni: 10 panini
Valori nutrizionali:
171Kcal
7g proteine
2.5g grassi
30g carboidrati
Il pane è qualcosa che in tavola c’è sempre: di recente ho però potuto vedere che al supermercato esso non ha più in prezzo sempre accessibile, soprattutto se si desidera una tipologia più ricca di fibre o grassi buoni. Facciamo in casa in 4 ore!
Ingredienti:
- 400g farina integrale o multicereale
- 50g farina di ceci
- 50g semi di lino
- 8g lievito secco
- 400g acqua tiepida

Procedimento:
- Per prima cosa maciniamo i semi di lino: basta frullarli per pochi secondi a impulsi fino a ottenere una farina grossolana.
- Unisci farina di semi di lino e farina di ceci con 100g di acqua e lascia riposare 10 minuti.
- Unisci tutte le farine, il lievito secco e mescola.
- Aggiungi quindi la restante acqua e mescola prima con un cucchiaio, poi impasta quindi con le mani per 5-10 minuti in modo da dare forza all’impasto.
- Riuniscilo sul fondo della ciotola e lascia lievitare.
- Dopo un’oretta dai un giro di pieghe e lascia lievitare nuovamente.
- trascorse circa 3 ore riprendi il tuo impasto, forma 10 panini e con le mani ben bagnate disponili su una teglia appiattendoli leggermente: il diametro dovrà essere di 10-12cm
- Lascia lievitare ancora un’oretta: i panini si gonfieranno leggermente.
- Preriscalda il forno alla massima potenza, quindi metti i panini a cuocere per 10 minuti.




