Difficoltà
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Tempo: 45′

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
287Kcal
14g proteine
7g grassi
42g carboidrati

La colazione è fondamentale, ma una buona colazione è quello che ci vuole per iniziare bene, e il sabato mattina o la domenica questi pancake infallibili sono quello che ti serve per riunire tutti attorno al tavolo. Veloci, sani e facili.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200g latte scremato
  • 200g farina
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 20g zucchero o dolcificante a piacere

Procedimento:

  1. In una ciotola unisci uova, latte e zucchero e sbatti leggermente.
  2. inserisci quindi la farina ed il lievito e mescola ancora.
  3. Preleva una piccola quota di impasto (io uso il pallinatore da gelato, ma va benissimo un mestolo) e versalo in una padella antiaderente o leggermente unta.
  4. Fai cuocere su un lato e quando iniziano a staccarsi e formare le bollicine (2-3 minuti) girali e falli cuocere ancora 1 minuto.
  5. Servi a piacere con creme o marmellate. La mia versione preferita? Frutta fresca e crema di mandorle!