Difficoltà
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Tempo: 4h

Porzioni: 15 fette

Valori nutrizionali:
113Kcal (a fetta)
5.4g proteine
0.6g grassi
22g carboidrati

Un pane leggero e soffice ideale per iniziare la giornata con una colazione sana e bilanciata: un cappuccino e un pò di marmellata e il gioco è fatto.

Ingredienti:

  • 450g farina (io 300g integrale, 150 manitoba)
  • 80g acqua
  • 250g albumi
  • 1 cucchiaino lievito secco di birra
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento:

  1. sciogli nell’acqua tiepida miele e lievito. Aggiungi anche gli albumi e mescola.
  2. Nella ciotola inserisci quindi anche tutte le farine e impasta per una decina di minuti.
  3. Lascia riposare 10 minuti dopo di che arrotonda bene l’impasto e forma una palla che lascerai lievitare finchè non sarà più che raddoppiata, ci vorranno circa 2h, meglio se a 28°.
  4. Concluso il tempo ribalta l’impasto su un piano coperto da farina: ripiegalo leggermente su se stesso e poi stendilo tirandolo con le mani per formare un rettangolo.
  5. Taglialo formando 5 strisce che arrotolerai su se stesse per formare dei filoncini belli corti e compatti. Disponili in uno stampo da plumcake uno vicino all’altro e fai lievitare un’altra ora o fino al raddoppio.
  6. Cuoci a 180° per 20-25 minuti.