Difficoltà
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Tempo: 30′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
516Kcal
23g proteine
14g grassi
74g carboidrati
Una cena davvero golosa, completa, nutrienti e dai gusti squisitamente orientali. Porva anche tu questo mix, arricchito da una golosa salsa al miso.
Ingredienti:
- 70g riso basmati integrale
- 1 uovo
- 200g asparagi
- 1 cipollotto
- curcuma
- curry
- olio evo
Per la salsa: - 1 cucchiaino di miso
- 1 cucchiaino burro di arachidi
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- paprika

Procedimento:
- Per prima cosa metti a cuocere il riso per assorbimento: per la stessa quantità di riso, serve il doppio dell’acqua e va fatto cuocere a fiamma bassa fin quando non avrà assorbito tutto. IO nella stessa pentola metto anche la parte bianca del cipollotto e tanta curcuma e curry per colorare di giallo il riso.
- Nel frattempo trita la parte verde del cipollotto e uniscila all’uovo sbattuto, con sale e pepe: fai cuocere in padellino mescolando continuamente per ottenere l’effetto strapazzato.
- Cuoci anche gli aspragi: tagliali in 3 parti, facendo cuocere in un tegame con poca acqua per circa 7-8 minuti le parti del gambo. Solo gli ultimi 4-5 minuti inserisci anche le cime che hanno una cottura più veloce. Altrimenti puoi cuocerli interi ma ricorda che le punte diventeranno molto tenere.
- Per la salsa mescola tutti gli ingredienti: miso, soia, burro di arachidi, pizzico di zucchero e succo di limone. Aggiungi anche la paprika e mescola fin a ottenere una salsa bella liscia.
- Impiatta e a tua cena orientale è pronta!