Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
516Kcal
23g proteine
14g grassi
74g carboidrati

Una cena davvero golosa, completa, nutrienti e dai gusti squisitamente orientali. Porva anche tu questo mix, arricchito da una golosa salsa al miso.

Ingredienti:

  • 70g riso basmati integrale
  • 1 uovo
  • 200g asparagi
  • 1 cipollotto
  • curcuma
  • curry
  • olio evo

    Per la salsa:
  • 1 cucchiaino di miso
  • 1 cucchiaino burro di arachidi
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • paprika

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti a cuocere il riso per assorbimento: per la stessa quantità di riso, serve il doppio dell’acqua e va fatto cuocere a fiamma bassa fin quando non avrà assorbito tutto. IO nella stessa pentola metto anche la parte bianca del cipollotto e tanta curcuma e curry per colorare di giallo il riso.
  2. Nel frattempo trita la parte verde del cipollotto e uniscila all’uovo sbattuto, con sale e pepe: fai cuocere in padellino mescolando continuamente per ottenere l’effetto strapazzato.
  3. Cuoci anche gli aspragi: tagliali in 3 parti, facendo cuocere in un tegame con poca acqua per circa 7-8 minuti le parti del gambo. Solo gli ultimi 4-5 minuti inserisci anche le cime che hanno una cottura più veloce. Altrimenti puoi cuocerli interi ma ricorda che le punte diventeranno molto tenere.
  4. Per la salsa mescola tutti gli ingredienti: miso, soia, burro di arachidi, pizzico di zucchero e succo di limone. Aggiungi anche la paprika e mescola fin a ottenere una salsa bella liscia.
  5. Impiatta e a tua cena orientale è pronta!