Difficoltà
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Tempo: 15′
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
292Kcal
19g proteine
11g grassi
28g carboidrati
Adoro i pancake, forse lo avete capito: stasera li facciamo in versione salata da accompagnare a una caponata di melanzane, oppure al sugo della pasta rimasto da pranzo.
Ingredienti:
- 250g ricotta
- 2 uova
- 150g acqua
- 100g farina integrale
- 8g lievito per salati
- 30g concentrato di pomodoro
- sale, pepe
- erbe aromatiche secche: io cipolla, aglio, origano

Procedimento:
- In una ciotola unisci uova, ricotta, acqua, concentrato di pomodoro e mescola.
- unisci anche farina, lievito, sale, pepe ed erbe aromatiche e mescola ancora fino a ottenere una pastella liscia, senza grumi.
- Sulla piastra cuoci i pancake mettendone due belle cucchiaiate per ciascuno. Usa una fiamma non troppo alta per non bruciare.
- Servi ancora caldi con prosciutto cotto, verdure grigliate o se vuoi come nel mio caso mantenere un’alternativa vegetariana, puoi fare una caponata di melanzane in padella.