Difficoltà
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Tempo: 15′

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
292Kcal
19g proteine
11g grassi
28g carboidrati

Adoro i pancake, forse lo avete capito: stasera li facciamo in versione salata da accompagnare a una caponata di melanzane, oppure al sugo della pasta rimasto da pranzo.

Ingredienti:

  • 250g ricotta
  • 2 uova
  • 150g acqua
  • 100g farina integrale
  • 8g lievito per salati
  • 30g concentrato di pomodoro
  • sale, pepe
  • erbe aromatiche secche: io cipolla, aglio, origano

Procedimento:

  1. In una ciotola unisci uova, ricotta, acqua, concentrato di pomodoro e mescola.
  2. unisci anche farina, lievito, sale, pepe ed erbe aromatiche e mescola ancora fino a ottenere una pastella liscia, senza grumi.
  3. Sulla piastra cuoci i pancake mettendone due belle cucchiaiate per ciascuno. Usa una fiamma non troppo alta per non bruciare.
  4. Servi ancora caldi con prosciutto cotto, verdure grigliate o se vuoi come nel mio caso mantenere un’alternativa vegetariana, puoi fare una caponata di melanzane in padella.